Ночь. Темно. Опять одна

Татьяна Богачева Ковешникова
Ночь. Темно. Опять одна.
Тусклый свет луны. Прохлада.
Ты ушёл. Но не со мной.
Свет зажгла. Стихов отрада.

Вновь прийдёшь. Но буду я
Холодна. Я отлюбила.
Молча за руку возьмёшь.
Уходи. Всё позабыла.

Тихо сядешь на порог.
Виноват, не виноватый.
Воздух свеж. В ночи костёр.
Запах сена сладковатый.

Перестань. Не лги. Прошла
Сердца грусть, и боль утраты.
Уходи. Пусть канут в ночь
Наши страстные закаты.

Никогда, уж ты поверь,
На пути твоём не встану.
Затворю плотнее дверь,
Вспоминать, и то не стану.

Мимо не глядя пройду.
Позовёшь - я не отвечу.
Лишь останется тебе
Неуютный, хмурый вечер.

Если вспомнишь о былом,
Не ругай меня, не сетуй,
Что была в твоей судьбе
Не согревшим, слабым светом.

Тишина. Шумит листва.
Всё пройдет. Лишь эти строки,
Вновь напомнят о тебе
В неизведанные сроки.