Ты просишь

Асем Байгелди
Ты просишь лето - тебе жарко.
Ты просишь зиму - ты замёрз.
Просил ты женщину-богиню
И ныл, чтоб черт ее увёз.

Ты вроде даже дружелюбный,
Но льёшь дерьмо на всех друзей.
Ты рвёшься в хаос вечеринки,
Чтобы сбежать с неё быстрей.

Ругаешь власть, что город портят,
А сам окурков набросал.
Ты полон набожных желаний.
На деле ты простой вандал.

Зачем ты здесь, зачем ты просишь?
Что сделал с тем, что ты имел?
Я думаю, мой милый друг,
Что ты для жизни не поспел.

Созрей, подумай, подрасти
И лишь потом Богов проси.