Подумай

Геннадий Чирясов
Вот уже нет друзей
И всё меньше знакомых.
Отсвистел соловей,
ХлебА стали соломой.
Скоро скопнЯт,подожгут.
Развеется пепел.
Может быть,полечу,
как с ладони, и я
в тёплый вечер.

Грустно конечно,
но что тут поделаешь?..
И достойнее много меня-
высоко.
Эти строчки словами
не сделаешь,
пока не умеешь молчать
у окна:далеко,далеко...