Артыбаш, я конечно приеду

Владимир Осадчий
От унылых дождей по субботам,
от соседских промокших пижам
не укрыться за каменным дзотом,
не сорваться к весёлым стрижам.
Артыбаш, я к высокому старту
от родимых причалов отвык,
по кривой - 900 (по асфальту),
со стрижами бы смог напрямик.

Вдалеке мы становимся ближе,
а вблизи не находится слов
от боязни, что будешь унижен,
замахнувшись, сказать про любовь.
Я скрываю полёт ностальгии,
дождь тайком размывает следы,
нам обоим не хочется сгинуть
в заточении степной Кулунды.

Мой этаж проживания - крайний,
приземлённый до самых корней,
есть стакан и с водицею краник
и без лишних сто с лишним коней,
я не порчу пейзажей соседу,
надо мною раздолье стрижам!
Артыбаш, я конечно приеду,
поклониться твоим этажам.

2017