Смахни слезу

Андрей Вознесенский-Мещерский
Нынче свет стоит на страже,
Светит мне фонарь в окне.
Вспомнил Бога, выше даже...
"Жизнь" - невидимой в пейзаже,
За колючкой в глубине,
Блеск фонарный и заборы...
Глаз от жизни отрешен,
Остается только, чтобы
Обмакнуть перо для пробы...
Рифмой же заворожен,
Вами я обворожен!
Все стихии - наши тропы!
И смахни слезу, ну что ты...