В городе Старом Осколе

Ольга Киселева Сергиев Посад
В городе Старом Осколе
нет моря, пляжа и гор.
Есть городское раздолье –
солнечный яркий простор!

Так широки тротуары,
словно проезжая часть!
Старый Оскол – он не старый –
в нём можно в сказку попасть!

Вот телефон огроменный,
вот мотоцикл весь в цветах.
Город необыкновенный
липой, жасмином запах!

В милой дубовой аллее
новый и гладкий асфальт –
стало возить веселее
мне паровозик – на старт!

Лавочки, горки, качели –
всюду комфорт и уют;
будто без чьей-либо цели
розы спокойно растут.

Можно гулять возле храма
и по ступенькам шагать,
чтоб посмотреть панораму,
город весь взглядом обнять!

В городе Старом Осколе
лето живёт круглый год!
Даже зимою весёлой
нет-нет, да в гости зайдёт!

                Июль 2017 г.