Памятник Ивану Грозному

Дмитрий Ной
        "...Жестокосерд.
         В пролитье крови неумолим.
         Жён и девиц сквернил он
         блудом много.
         И множество народа
         немилостивой смертью погубил.
         Таков был Царь Иван".
         М.Волошин "Написание о царях московских", 1919 г.

Тянул Сталина Грозный,
царь гнилой и пастозный.
Образ жуткий, коварный
для него был державный.

Поэтому вновь
у Кремля к палачу воспылала любовь.

Не в кино, наяву и в граните.
Россияне, в оба смотрите,
как тут быть,
чтоб себя за себя не казнить.