Под зонтом одна бродила женщина

Анна Евгеньевна Васильева
Как кричали на перроне
Ворон ворону: «Ты – вор!»
Белой молодой вороне
Странным был весь разговор.
Ведь один сулил сережки,
И другой принес кольцо.
А она клевала крошки
И смеялась всем в лицо.
Все следила за полетом
В небе клина журавлей.
За ближайшим поворотом
По алее тополей
Под зонтом одна бродила
Женщина, и птичий крик
Отнимал покой и силы.
Струйкою за воротник
Проникал и дождь, и холод,
Но она смотрела ввысь.
Осень, небосвод расколот,
Греет лишь рябины кисть.
10.07.2017 г.