Мне нос давно покоя не даёт

Ольга Светова
Написано на конкурс Блиц 91
(площадка Конкурсы Пародий)

«Мне острый нюх покоя не даёт
И осложняет жизнь и днём и ночью:
Всю злобу жизни мне он выдаёт,
Не позволяя жить спокойно, молча.
Шибает ложь рецепторы в носу...
Ужели мне использовать тампоны?
Я так жалею: детства не вернёшь,
Когда мой нюх был только эмбрионом…»
  (Владимир Марциновский
«Мне острый нюх покоя не даёт...»
http://www.stihi.ru/2012/04/06/956)


                Пародия
   «Мне нос давно покоя не даёт»

Мне нос давно покоя не даёт:
Сопит, хрипит, сморкается со свистом,
А то такой сиреной шибанёт, 
Что тормозят на улицах таксисты!

Ринит, микоз, полипы ль у него,
Но не даёт мне «жить спокойно, молча»:
Весь день я бьюсь об стену головой,
На злобу дня пишу стишата ночью.

Ужасно осложнилась жизнь моя,
И чтоб страдать от изверга поменьше,
Купил тампоны в магазине я,
Но оказалось, что они... для женщин.

Засунул в дырки парочку я всё ж,  -
Нос изогнулся, словно знак вопроса.
О Боже, на кого я стал похож?
Родился лучше бы совсем без носа...