Путешествие из Москвы в Старый Оскол

Ольга Киселева Сергиев Посад
Лучше пеших всех прогулок,
если в поезде в окно
вдруг увидеть город Тулу,
как в полуночном кино.

А вокзал-то в Туле белый,
сбоку памятник стоит
оружейникам умелым,
в окнах тёплый свет горит.

Едем дальше. Остановка.
если сон и не пришёл,
то в окне опять «обновка» -
называется Орёл.

Красный, праздничный, витражный
и с колоннами вокзал,
весь торжественный и важный,
словно в нём назначен бал!

Если говоря по-русски,
мне не спится в час ночной,
то вокзал увижу в Курске –
бело-красный, кружевной.

Я просплю, конечно, Ржаву,
пропущу и разворот
(если поезд шёл направо,
то теперь наоборот!)

Просыпаюсь… Вот и Губкин.
Солнце заняло престол!
Не спеша ползут минутки,
приближается Оскол…

             Июль 2017 г.

      Фото из Интернета