Мы все как лошади по кругу

Вячеслав Полканов
Мы все как лошади по кругу,
Или та белка в колесе;
И дарим чувства только другу,
Но на нейтральной полосе.
И забываем одеть маску;
Не помним своего лица
И верим как учили в сказку,
Но, повстречаем подлеца.
И в никуда зовут дороги;
Похоже, нас никто не ждет.
И отвернулись в суе Боги,
Как наказанье жизнь пройдет.
И даже лето не согреет
Давно замершие сердца.
Одна природа зеленеет
Здесь до победного конца.
Неужто сплин и непогода
На мир обрушилась с небес.
Да, виновато время года
Или меня попутал бес.
Короче, к черту все напасти;
Спасет, наверное, любовь;
Я отдаюсь, в твоей я власти,
Еще течет по телу кровь.