Россия

Сергей Георг Сретенский 2
Лесная Русь, степная Русь
Русь горных стран и рек холодных
А я воспеть тебя берусь
Многоголосием природным.

Я пересечь тебя хвалюсь
С балтийских дюн  и до Камчатки
А на Курилах появлюсь -
Чтоб Беринга найти палатки

С охотских льдин сойду на край,
как капитан «Святой Марии»
Из ада, да в суровый рай
с красивым именем Россия

Слезу по Берингу пролив
я побреду по параллели
До встречи, Берингов пролив,
А вам, киты - чтоб не болели!

Я буду кланяться в пути
на Запад всем зверям и люду
Где не проехать не пройти,
там я орланом белым буду

И воспарив в своей мечте,
всегда везде в своей стихии,
я напишу о красоте
и о величии России