День России

Ольга Киселева Сергиев Посад
Видно, любит Бог Россию,
ведь на праздник он для нас
сделал небо ярко-синим,
отложил дождь про запас.

И пошли гулять мы в город
и мороженое есть –
развлечений – целый ворох,
игр и сладостей – не счесть!

И батут большой, драконий,
есть лошадки, ряд машин;
рамки, чтобы посторонний
к нам на праздник не спешил!

Испугался я вначале
рамки и шагать не стал
(вспомнил, как меня пугали
полицейским, чтобы спал).

Но пройти-то было проще,
чем мой страх предполагал.
Так попали мы на площадь,
где нас спорт геройский ждал!

На ковре ломали доски
каратисты в кимоно.
Это чудо? Или просто
я смотрел про них кино?

Под названием «Россия»
книгу вечером я взял.
Наша Родина красива –
ещё раз в тот день узнал!

               Июнь 2017 г.