мавка

Лиза Верская
а да под луной
а да под седой
вой

не ходи ты сам
по слепым лесам
стой

видишь под горой
где туман густой
свет

это мавок ночь
сил убраться прочь
нет

сон в ее глазах
ночь в ее слезах
знай -

в омут за собой
заберет в иной
край