Новый год на Марсе

Ксения Валаханович
Я слышал, на Марсе все время жара –
Песчаные бури повсюду…
Без Нового года живет детвора
И снежного зимнего чуда.

Не прячут подарков большие мешки
Под здешние красные ели,
Весь год марсиата играют в снежки
Из пыльной-препыльной метели…

То мчатся на санках с бесснежной горы,
То строят песочные замки.
И нет веселей марсианской игры:
В песочницу прыгать с тарзанки.

Но как-то из синего-синего льда
На Марс примарсилась комета…
Смотрите, смотрите, упала звезда,
Как ёлку, украсив планету!

Тут все замело, засверкало кругом –
От радости прыгают крошки.
Ныряют в сугробы с хрустящим снежком
И кутают в шапочки рожки.

Давайте на елку повесим скорей:
Конфеты, монеты, игрушки,
Шнурки от ботинка, замки от дверей,
Штанишки, будильники, кружки...

Как весело праздник с друзьями встречать,
Жуя марсианские блюда.
И громко «Марсурочка!» хором кричать,
И ждать новогоднего чуда!

Пусть утром под елкой найдут малыши:
Сосульки, свистульки, салазки,
Лопатки – для снега, коньки – для души…
И новые зимние сказки!