Фламенко

Сергей Бехлер
Сколько яркого чувства в андалузских мотивах –
На зелёном газоне чёткий ритм каблучков!
Сколько зноя и страсти, сколько жестов красивых
В этом танце, пришедшем к нам из средних веков.

Руки вскинув в изгибе и застыв на мгновенье,
Вновь подолом цыганским всколыхнула пожар.
Гибкость женской фигуры и пластичность движений –
В знойной магии танца колдовство  дивных чар!

Где родился  фламенко? Может, в Сьерра-Неваде?
Или Гвадилквивира поток горный вспоил?
Горделивость осанки, притягательность взгляда
И каскад резких жестов как в себе совместил?

Вот затихла гитара и, цветами расшита,
Шаль прощально взмахнула... Соглашусь теперь с тем,
Что фламенко растоплен  был ледник знаменитый –
Корраль-де-ла-Валетта на горе Муласен.



Танец исполняет Victoria H.