Напросил жары на свою голову

Александр Дозорный
Полдневный жар меня уконтропупил,
Дышу, как сонный сом на берегу,
Мне солнце друг, сейчас же точно - жупел,
Нагрело маковку, как раз  домой сбегу.
Просил и выпросил тепла по полной мере,
Господь подкинул щедро духоты,
Парит земля, вода в небесной сфере
Собралась в облаках, глядящих с высоты.
Но это временно, пройдёт чуть-чуть и скоро
На землю рухнет вновь невиданный поток,
Такой дурацкий год, как будто приговором
Он светопреставление предрёк.