Гром гремит по принужденью...

Константин Фёдорович Ковалёв
Гром гремит по принужденью,
Каплет дождь, сморённый ленью:
Кто-то властный им велит
Нам вредить и всей природе,
Но они, как мы, в работе
Научились делать вид,

Что горой стоят за дело!..
Лить, греметь им надоело,
Чтоб карать нас за грехи.
Труд их нудный безуспешен,
Лишь, кто выше, тот безгрешен,
Есть грехи и у стихий.

Так не на войне солдаты,
Что на выдумку богаты,
Могут путь найти всегда
(Получив приказ тупицы),
Как от мук им уклониться
Бесполезного труда.

Вроде, каплют капли пота
И слегка гремит работа,
Но нейдёт почти что труд,
Что им дан для наказанья
Властью, а не для созданья
Мира, где безвластье чтут.


14 июля 2017 г.
(14:06).
Москва.