Сильна тоска по сквозняку

Таня Иванова-Яковлева
Сильна тоска по сквозняку,
а мёртвый штиль - живой,
теперь прокиснуть молоку
не стоит ничего

стать простоквашей на жаре,
и нас пытать огнём...
орешек грецкий в кожуре
грубеет с каждым днем

травинки пыльные под ним
растут шаляй-валяй,
и даже в царственной тени
тепла - хоть отбавляй

он прыгнет в осень с головой -
ищи-свищи потом,
а следом - все до одного
покинут летний дом