Общение с Я

Бристл70
А собственно, кто это – Я?
Пожалуй, тут понадобиться режущий инструмент.
Отсекаем из доступа личную информацию обо мне: о выбранной когда-то профессии, мои профессиональные навыки, и вообще не обращаем внимания на записи из трудовой книжки. Что имеем? Общению с Вами мне не мешает, словарный запас прежний, свободных мыслей достаточно... Это еще Я.

Машину прячем в гараж, гараж перепадает сыну... и вообще – на данном этапе обнажения оставляю себе только то, что успел на себя когда-то одеть. Включаю подходящую музыку, начинаю раздеваться. Та-да-дам-тадам... Ботиночки прочь, любимая рубашечка сползает с тела на пол, кожаный ремень освободил брюки от невесомости и законы физики притянули их к земле... Ну вроде как все, одежды и маски сброшены. Я! Все равно это Я!

Начинается самое болезненное. Срезаем, кхм, это самое... А-а-а, прости, мне больше не придется тебя будить мольбами: - Вставай, друг уже пора! Следом убираем скелет, сливаем из получившегося мешка кровь и кипятим этот остаток до полного испарения. Все! Теперь у меня нет возраста, цвета, запаха. Теперь я для Вас только лишь Слова перед Вашими глазами.

Невидимый словно воздух . Неосязаемый как смысл. Беззвучный как пустота.
Слова, которые без Вашей способности мыслить, без Вашего словарного запаса, силы воображения и желания общаться - Ничто.
Я, недавно написал Вам: «...Шелест крыльев – приятный, достойный...» - и Ваше сознание живо воспринимает сказанное на свой лад: это же, как шорох трущихся друг об друга листьев; приятный, словно голос дикторши в аэропорту. Достойный - как заработная плата.
И кто я после этого? Всего лишь Ваше образное мышление, Ваша сила воображения.
При этом, Вам ничто не мешает со мной общаться. Нам не надо друг друга любить, ненавидеть, строить любые отношения! Мы такие, какие есть на самом деле: состоим лишь из мыслей, диалогов, вопросов и ответов! И такого общения, к сожалению, очень и очень мало!

Для абсолютной чистоты следует почистить историю и отпечатки прошлого и получим концентрированного меня)) Все остальное – одежды.

Как-то так!

октябрь 13, 2015