Доигрались...

Николай Левченко
Кто-то реет в самолётах.
Кто-то мчится на машинах.
Кто-то в мысленных полётах.
Кто в обыденных былинах.

Все стремятся жить мечтая
О возможностях жить лучше.
Только вот судьбу листая
Мало тех, кто «ТО» получит.

Друг для друга все трудились
Радуясь, что встретим эру,
Где желания бы сбылись
На любой каприз, манеру.

Что случилось? Я не знаю.
Разобщёнными вдруг стали,
Разделив согласно паям
То, чем вместе обладали.

Ну и что? Чего добились?
Зависть, ненависть друг к другу
Незаметно проявились,
И пустились в пляс по кругу.

Доигрались, натворили
И имеем ЖАХ в державе.
Вот бы время возвратили,
Где бы разум дружбой правил.