ле-то

Анастази Редина
Ноги подкашивались, песни пелись,
Необъятные дни любви и потерь
Пульсировал цвет, ягоды спели,
Пылал в небе звездный косматый зверь.

Ноги подкашивались, она продолжала
Замирать с комком боли и горечи в горле,
Переулком блуждала, телом дрожала
Случайною жаждой воли.

Ноги подкашивались, чужак селился
В безмерной трагической правде,
Крутил в черном воздухе сухие листья,
Сожалев о своей утрате.

Ноги подкашивались, дышало молчание
Белым предлогом - обнять и погибнуть,
Чтоб ещё один раз прикоснуться к сиянию ,
Чтобы ночь перед днём выбелить.

Ноги подкашивались, в висках шумело.
Песни притихли, слова избились.
Необъятные дни для косматого зверя,
За рассветной дугою скрылись.