В страданиях, дети познают...

Соболевская Анастасия
В страданиях, дети познают
Жизнь раньше, чем они хотели.
Как данность муки признают,
Раз с болью ложку дёгтя съели.

Им жизнь вся кажется борьбой!
Где, как ценой за выживание,
Должны держать они тот бой
За детские переживания.

Они взрослеют раньше всех.
И как философы с пелёнок.
Им не знаком счастливый смех.
Ведь, жизнь видал уже ребёнок.

Судьба их, полная борьбы,
Лишает детства изначально.
Оно средь горя и беды
Не видно им, как ни печально.

А детство , вовсе не пустяк.
И нет слезам их оправданий.
Должны мы все же сделать так,
Чтоб жили дети без страданий!..


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

14.7.17