Развилка

Олелия Лис
Развилка в тысячу дорог
Легла негаданно-нежданно.
Случайный выбор - гость незваный
Не гарантирует итог,

Туманно намечая цель,
Не представляя интересы,
Следя поодаль за процессом
И конструируя модель,

В которой всякий заменим,
Землею став на поле брани
Или почив под образами
В кругу знакомых и родни.

Неверный старт - иная жизнь.
Случайно брошенные кости
Сожгут последний шаткий мостик
Под обреченное: "Аминь!"