Летающий слоник

Александр Аров
         
     Долго я лежал в постели,
Но глаза спать не хотели:
Всё искали ту игрушку,
Что взять можно под подушку.

     Вдруг ко мне походит слоник,
Говорит: «Послушай, Толик.
Коль меня ты оседлаешь,
В сказке новой побываешь.

     Забирай свою игрушку,
Одеяло и подушку.
В Гималаи отбываем,
Через пять минут взлетаем».

     Я, конечно, рассмеялся,
Но ничуть не испугался.
Ведь такого не бывает,
Слон по небу не летает.

     « Полетим как шар воздушный,
Главное, держи подушку,
Подоткни-ка одеяло,
Чтоб в полёте не упало.

     Пролетим с тобой полмира -
От кровати до Памира.
И в Тибет, и в Гималаи
К моим родичам слетаем».

     Весь маршрут он мне покажет
И про горы всё расскажет.
Я в один момент собрался
И на слоника взобрался.

    « Те вершины – часть Памира,
Он зовётся «крышей мира»”.
Мы над ними покружились,
Чуть за пик не зацепились.

     «Эта горная система
Вся давно заледенела.
Ледники под Солнцем тают,
Реки горные питают.
     Звери есть, но их не много.
Здесь суровая погода.
Барсы, рыси, дикобразы –
Ты их знаешь по рассказам.

    Вот Тибетское нагорье:
Здесь уже степям раздолье».
Мы над ними полетали,
Яков чуть не разогнали.

     «Як в Тибете главным будет:
Кто увидел – не забудет.
Дарит людям он надежду,
Ведь даёт еду, одежду.

     А вот это Гималаи,
Обезьян там бродят стаи.
Есть пантеры, носороги,
Им не встанешь на дороге.

     Гималайские медведи
Тоже грозные соседи.
В джунглях тигры проживают
И слоны здесь обитают.

     Если хочешь, прогуляйся.
Далеко не удаляйся.
В джунглях просто затеряться,
Так что, чур, не увлекаться.

     Я же здесь хочу остаться
Со слонами пообщаться.
С тобой позже поиграют
И на бивнях покатают».

     Я по джунглям прогулялся,
И зверей не испугался:
Тигру перешёл дорогу,
Налетел на носорога.

     Зацепившись за лиану,
Я подрался с обезьяной.
 Но пришлось ретироваться
И на слоника взобраться.


     Слоны долго хохотали,
Но на бивнях покатали.
Наконец мы попрощались
И домой засобирались.

     Путь обратно был короче,
Хоть и интересным очень.
До утра мы возвратились,
Так как очень торопились.