Мужчина женщину любил бы...

Ирина Лепкова-2
Вдохновило стихотворение
"Казуистический совет мужчинам"
/Хенк Владимиров/
http://www.stihi.ru/2017/07/03/4571


*-*-*
Мужчина женщину любил бы,
Но лишь на треть хватает сил.
Чем меньше женщину мы любим,
Быстрее остывает пыл.

Здесь Пушкин мысль переиначил,
Что чувства знает наперёд.
Но если чувства что-то значат,
Их каждый нежно бережёт.

Не станет муж искать причину,
Что не мудра порой жена.
Она в быту порой ворчлива,
Но в точку все её слова.

Чем меньше женщину мы любим,
Тем злей становится она.
Она уже не приголубит,
Не сварит вкусного борща.

А что же опытный мужчина?
Он в рот к своей жене глядит.
Его характер будет милым,
Когда он любит и молчит.

Жена души в таком не чает,
Он лишних слов не говорит.
Он истин вслух не повторяет,
Боясь испортить аппетит!