Аллитерация

Игорь Марон
пропотею ночами от чая,
по девичьим ступням заскучаю,
от судьбы я, увы, не отчалю
эта доля и есть мой начальник

помню смысл в подъезде зачали,
отбивали от крыс и от чаек,
слово было примерно вначале,
слово много вручало печалей

на обиды в ребро отвечали,
и обидчики медленно чахли,
от ударов таких даже Чарли
в черно-белом кино закричал бы

нет понятия "это случайно",
засвистел, значит плавится чайник
и по кепке влетит ни нечаянно
на ошибках тебя раскачали

слышь,не жалуйся, тут не с врачами,
отдыхай со своими грачами,
мы по синьке слегка поворчали,
ты не влился скупыми речами

и почапал отросток курчавый,
злость черпая и чавкая где-то
от судьбы ты, увы, не отчалил
эта доля не нами одета