Заря алеет на востоке

Сергей Шумский
Заря алеет на востоке,
Лучом пронзая темноту.
Луна уходит одиноко,
И небо в девичьем восторге
Снимает звёздную фату.

Мой день пришёл святой надеждой,
Пришёл подарком бытия.
Я понял утром ярким, нежным,
День будет бурным и мятежным, -
Как прежде, счастлив буду я.

Счастливым буду!  Как иначе?!
Ликует в благости душа.
Вот выкатился солнца мячик.
И иволга так громко плачет
От счастья, но без куража.

Природа же вокруг ликует:
Роса – алмазами в  траве,
«Бездомная» в кустах кукует,
Сизарь голубушке воркует,
Трель жаворонка в синеве –

То гимн всей жизни нашей грешной
На грешной Матушке-Земле,
То так кровавой, то потешной,
Любимой, проклятой, успешной,
Но дорогой нам всем вдвойне.

…Стою, прислушиваясь к сердцу –
Она так молодо стучит.
Земное счастье, знаю, с перцем.
И от него куда нам деться?
Другого нам не получить!

Заря алеет тихо, нежно,
Как знак земного бытия.
И глядя на простор безбрежный,
Я понял утром безмятежным  -
Ещё день счастлив буду я…