На расстоянии руки

Ольга Черткова
Кружился и падал июньский пух
Небесною манной ночных аллей.
Он выбрал из сотни прохожих - двух,
Навстречу спешащих к нему людей.
Он млечною краской мазнул асфальт,
Он бел и пушист, и он тем хорош.
Он вывернул небо в горизонталь,
И сбоку приладил луною брошь.
Сведя расстояние до черты
Непрожитой жизни ( где минус в плюс )
Столкнул их глазами, в которых "Ты!"
Разорванных улиц полночный блюз.
И им не забыть, не сбежать, не смочь,
Незримый волшебник...он знал, он знал...
Однажды случится такая ночь
Кружился и падал - двоих искал...