Душевным уродцам

Мироненко Анатолий Анатольевич
Дай Бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.
                (Евгений Евтушенко)

Не надо, Бог, слепцам давать
Глаза - прозрения не будет.
Не нужно спины выпрямлять
Горбатым - все они верблюды.

Уж лучше, Боже, отведи
От слепоты - пока что зрячих
И не горбатых пощади -
Нельзя иначе!

Нельзя быть Богом хоть чуть-чуть,
Но все вокруг чуть-чуть распяты...
Не дай им, Бог, глаза вернуть
И спины выпрямить, горбатым.

Опасны зрячие слепцы,
Не может бывших быть горбатых...
И в мире нет пока вакцин
От доблестных придурковатых.