Рокировка

Оксана Ув
Быть может, был уверен слишком -
Не победят его враги?
Но вдруг услышал очень близко
Король тяжёлые шаги.

Он с трона соскочил в испуге
И даже ногу подвернул:
- Придворные! Друзья! Подруги!
Охрана где? Где караул -

Казню! На удивленье ловко,
Превозмогая страх и боль,
(Откуда и взялась сноровка?)
В алькове спрятался король.

И вот, когда земные силы
Уж покидали короля,
Молился - и с небес спустилась
К нему прекрасная ладья.

За долгожданное спасенье
Вознёс молитву в небеса!
Уверовал и в Воскресенье,
И в неземные чудеса

И одержав победу в битве,
Всегда был к слабым милосерд,
Упоминая их в молитве...
Командовал войсками Ферзь.

http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=313#313

Конкурс