Облачно с прояснениями

Александр Штрихп
Облачно с прояснениями,
По стеклам стекают ручьи,
Читаю ночами Есенина...
И строгие строки твои.

Оставлено...Но из памяти
Не стерты эти черты...
И знать бы мне.
Просто знать бы мне
Что там улыбаешься ты.

И мне ль говорить "любимая"? -
Не трону души покой.
Не я у тебя на линии,
А кто-то совсем другой.

Печалями или радостью -
Откроешь ли мне когда?
За стенами ветер яростно
Гудит в пустых проводах,

Скребутся в окошко с улицы
Мохнатые лапы лип.
А мне, как безумному, чудятся
Глаза голубые твои...

                13.07.2017