Одинокий голосок

Артур Ермилов
***
Одинокий голосок
Легкой дымкой стелется.
На щеке блестит роса –
Плачет чудо-девица.

Горе горькое плетет
Ей судьба разлучница.
Коль никто тебя не ждет –
Счастья не получится.

Пой, сердечко, не стыдись
Слез горючих девичьих,
Как орешек жизнь ее
В цепких лапках беличьих.

Коль уронишь, убежит,
Скатится с пригорочка.
Не от холода дрожит
Девица-молодочка.

Он уехал далеко
В дальний край заснеженный.
- Ты откликнись, отзовись,
Ласковый мой, нежный!

Без тебя не быть весне,
Отзовись, любимый…
Ведь живу я как во сне
Без тебя, родимый.

Понимаю сердцем я –
Не вернуть, что было,
Без тебя мне станет жить
Горько и постыло.

И покроется любовь
Снежной паутинкой.
И застынет в жилах кровь –
Станет сердце льдинкой!