По русски

Михаил Воевода
Я Вам напомню всем по русски,
Владимир, Невский и Донской,
Крым, Валаам и остров Русский,
Гагарин, Пушкин и Толстой.

Про каравай, избу и гусли,
Москву и Питер - Магадан,
Байкал и Волгу, всё без грусти,
Татар, Украинцев, Армян.

Я Вам напомню всем по русски,
Про дух, несломленный народ,
Весенний день девятый майский,
Счастливый был тогда исход!

Я Вам напомню всем по русски,
Про тяжесть дней и урожай,
Перезагрузке, пуске, спуске,
Второго, третьего рожай.

Я Вам напомнил всем по русски,
От, А до Я и поперёк,
Для глупых, умных и не очень,
Я от души, а не в упрёк.