Мы спим

Иван Готский
Мы спим, быть может, только спим
И снится нам реальность эта,
И эта странная планета,
И день, и ночь, и дождь, и лето,
И то, что в памяти храним..
И всё вокруг как наяву,
Мы ждём рассвет, чтобы очнуться
И снова в омут окунуться,
Идти, искать, найти, вернуться,
В конце остаться одному..
И покрывало грёз вдруг снять,
И жизнь представить наважденьем,
Где мы скитаемся в сомненьях
От суеты, от повторений
И от привычки всё терять...