Старый дом

Нина Васильевна
Написано на стихотворение Али Воронковой "Алоэ"
http://www.stihi.ru/2010/07/31/2374



Покрыло время пеленой
Забытый дом, где жили двое.
На подоконнике алоэ
Тоскует о судьбе иной.

Кругом безмолвия печать,
Но явно слышу между строчек -
Дыханье дома, скрип досочек:
«Я жив, я не хочу молчать».

Он ждёт меня по выходным,
Глядит с утра во все оконца,
Идёт ли дождь иль светит солнце-
Ведь был когда-то он родным.

Теперь в забвении старый дом,
Шагов не слышат половицы,
Им одиноко и не спится,
И вспоминают о былом...

Я возвращаюсь, не спеша
Туда, где на окне осталась,
Не Бог весть что, такая малость -
Живая горькая душа.