Капля жизни

Маценко Виталий
 ПОСВЯЩАЮ  ДОЧЕРИ


 Капля жизни преломляется,
 Веселит меня и радует...
 Ежедневно повторяется
 И отсвечивает радугой.

 Капля-капелька любимая,
 Понял истину намедни я,
 Что она - неоценимая...
 Хорошо бы не последняя.

 Капля жизни как явление,
 Как загадка быстротечная...
 Вызывает изумление,
 Лишь бы нЕ была конечная.

 Капля жизни многогранная
 И болезненно ранимая,
 Красотою несказАнная
 И ничем не заменимая.

 Капля жизни ощутимая,
 Многозначная и странная,
 Ни во что необратимая
 И, конечно же, желанная.

 Капля жизни есть осенняя,
 Есть и зимняя и летняя...
 Лучше всё-таки весенняя,
 Лишь бы только не последняя.

 Эпилог: Капля жизни драгоценная,
              Образцово непорочная...
              Для меня она бесценная...
              Капля жизни это ДОЧЬ МОЯ.

 20.05.2017 г.