Тень

Алексей Маяцкий
Ничего не сказав,
Развернулся и ушёл.
Надоели лживые концерты,
Представления и шоу.
И не нужны овации,
Людей аплодисменты
Не принесут мне просто радости
Эти моменты…
И тем, кто роль играет лишь,
Предпочитаю стены,
С такими рядом оказавшись,
Ухожу со сцены…
Ведь с ними рядом находясь,
Хотя бы один день,
Свою теряешь человечность,
Превращаясь в тень.
Становишься, как робот,
Как бесчувственный фантом…
Одно осталось ощущение –
Это в горле ком…
Да только невозможно
Утоиться от толпы,
Ведь нет такого места,
Чтоб назвали край земли…
И с социумом крепко связан,
Что не оторваться.
Ты часть его – от этого
Уж некуда деваться…
И стоя в самой середине,
Посреди людей,
За их скрывался силуэтами
До этих дней…
Одно лишь ощущение:
Всё вокруге не реально,
Мир просто очерствел,
И многое в нём не гуманно…
Ради какой-то выгоды,
Задуманных идей,
Каждый готов взять и пройти
По головам людей…
Мол Дарвин говорил:
«Что выживает лишь сильнейший» -
И этот принцип для людей
Один и он важнейший.
А я являлся тенью
Только лишь на их пути
Для них никто и каждый был
Готов по мне пройти…
Ведь всем неважно то, что у тебя
Есть тоже чувства,
Им по душе законы дикости,
Нормы безумства…
Ведь всё решают не мозги,
А только деньги, связи…
При их отсутствии
Тебе не вырваться из грязи…
В толпе казалось, что
Похожих видел на себя,
Но те добравшись к власти,
Изменялись навсегда…
Сочувствие терялось,
А в глазах пустота…
Теперь, как остальные,
Дико смотрят на тебя…
Убийства, унижения, преступления,
Ложь и мат…
Мир свой почти нашёл конец,
Сейчас его закат…
А я лишь тень и жду, когда
Заполонит всё мгла.
С отсутствием свеченья
В миг исчезну навсегда.