О пессимистах...

Люция Звёздная
Так много в этом мире недовольных
Страной своей, погодой за окном,
Соседями, учительницей школьной,
Но корень зла, как правило, в другом.

Он в том, что есть страдальцы поневоле -
Такие недовольны даже тем,
Что яблоко ударило им больно,
Которое росло в саду Эдем.