Куда и на что

Владимир Сафин
Куда ты жизнь свою деваешь?
На что растрачиваешь часы?
Куда идёшь, о чем мечтаешь
Себя об этом расспроси

На что уходит твое время,
Что Бог отмерил на земле?
Какое людям сеешь семя?
Быть может будет всё себе

Подумай друг над этим всё же
Куда стремления твои?
И что тебе всегда дороже
По правде это рассмотри

На что уходят твои силы?
И для кого живёт твой дом?
В конце пути у нас могила
А дальше вечность обретём

Да только будет она страшной
Тому кто жил лишь для себя
Со всех Всевышний снимет маску
И будет ясно, что, куда
 


«И многие из спящих в прахе земли пробудятся,
  одни для жизни вечной, другие на вечное
       поругание и посрамление.»
                Даниил 12-2.

Июль 2017.