Колокол над землёй поёт

Николай Гренков
Сельской церкви колокол над землёй поёт,
Жаркий день июльский на закат идёт,
Воздух пахнет клевером, скошены поля,
Синева бездонная смотрит мне в глаза.

С колокольным звоном летнею порой
Чувства незаметно обрели покой,
Мимоходом стихла в мыслях суета,
От печали на сердце больше нет следа.

Словно добрый Ангел в небе голубом
Прилетел, как птица, на вечерний звон,
Чтобы счастье краткое согревало дни,
Направляя помыслы к вере и любви.

Нашей церки колокол песню допоёт,
Знаю, что однажды в жизни всё пройдёт,
Только сельский праздник, летняя жара,
Будут сниться долго, душу вдаль маня.

14.07.217