Всё хватит объяснений

Алексей Маяцкий
Всё хватит объяснений,
И больше не нужны слова,
Ведь не вернуть нам время
То, что прошло уже вчера.
Упущены моменты,
Не будет дубля номер два,
Ты проиграл сражение –
Но впереди ещё война…
И новые ошибки,
Их не забудь, на них учись.
Победы будут только
Ты для начала соберись.
Назад идут порою
Не для того, чтоб отступать,
Возможность для разбега
Суметь бы скорости набрать…
Не важны аргументы
И преимущества врага,
Пока ты будешь верить
В одно лишь – в самого себя…
И нерушима крепость,
И не сломить твой стойкий дух,
Пока огонь упорства
Внутри горит и не потух.
Всё хватит объяснений,
И не нужны сейчас слова,
Возможность есть – используй,
Пока доступна для тебя…
Не смей играть с судьбою!
Лишь только тот всего достиг,
Использовал кто каждый,
Для жизни отведенный миг.