Уставшая душа

Чеховский Поэт
Моя одинокая душа решила жить в домике на берегу моря.
Отдаваться полностью природе под шумы прибоя.
А где же поэт странствует, так нужный в последнее время?
Запил серьезно, видимо, да потерялся где-то в богеме.

Но я готов идти за ним шагами наглыми, покуда не поздно.
Я буду идти, стирая ноги в кровь, мне это не сложно, серьезно.
Я отыщу самую важную часть своей отдыхающей души,
И я уверен, поэт отзовётся криком безмолвным в тиши.

И как найду, так двинусь прытко к морю, поэт, с тобою.
Зайду в тот заброшенный и ветхий дом, дверь открою,
Но не найду я той отдыхающей души, лишь пепел будет оседать.
Я расстерял ведь сам себя, да похоже, что и навсегда.

Всё то, о чем так яростно мечтал заберет с собою море.
А я так и останусь с тем поэтическим осколком души в не воле.
Но я не буду терять надежду, а искать душу где-то там.
На берегу, что пугает отвесностью скалы, на шрамах старых ран.

И не знали вы сколько сил было на это всё затрачено,
Одно моё желание исполнить: в истоке пути стать зрячим бы
Увидеть, где моя, душою обожаемая, путеводная звезда излучает свет.
И вот бы всё по-старому, в гармонии пожить, но нет, но нет...