Апрель

Елена Шахно Модэль
Светлее дни и безупречней
Хмельные сумерки под вечер.
Весенний аромат тепла
Земля, вкусивши, ожила.

Седой туман поутру тает.
Из недр подснежник прорастает.
Капель капризная звенит
Март невесомый прочь спешит…

Лишь яркие плащи и шали
В мозаику проспект смешали,
И закрутилась карусель, -
Как званый гость пришел апрель!