Прыжок

Ольга Северинская
                Защитникам Отечества и моему отцу посвящается

Пот. Гимнастёрка. Щелчок каблуков.
Рука у виска, отдающая честь,
А небо не в звёздах, в дыму облаков,
Нам их не достать и не счесть...
Спокоен и собран. Получен приказ.
Сирена и в воздухе полк,
И взлётных полос не мигающий глаз,
Любви не оплаченный долг...
Вопрос не уместный: "Куда и зачем?
Сейчас ты всего лишь боец!"
Отсек самолёта, он в тряске, как плен
С десятком солдатских сердец.
Прыжок через десять секунд, через пять,
Пульсирует время в висках!
События жизни вдруг ринулись вспять,
Внутри заворочался страх!
Вот шаг и прыжок, и как - будто конец,
Но всё же раскрыт парашют!
Как вдруг... разрывается в сердце свинец!
Война, брат, её не зовут!
.................
Здесь небо не в звёздах, в дыму облаков,
Нам их не достать и не счесть,
Как звёзд для погибших любимых сынов,
Кого жертвой выбрала смерть!

14.07.2017