Стихия морская

Елена Шахно Модэль
На измятом листке
Я пишу, неразборчиво строки.
Волны тают в песке:
Неподвластны, горды, одиноки.
Месяц полуседой
Пропадает в надрывистой бездне.
Ночь клубит надо мной,
Восседает как бремя возмездий.

Как размытый рельеф
Непонятных и мутных событий,
Как прострелянный нерв,
Передавленный тайной открытий,
Истомленных ночной 
Колыбелью шумящего моря.
И его глубиной …
В полусне….
Я пишу на просторе.

Лишь ступая ногами босыми
На влажную землю,
Я шагами простыми
Стихию морскую приемлю.