Чувство запоздалое

Елена Шахно Модэль
Заманила осень
В яркие палаты,
И лукаво косит
Взглядом вороватым.

Ночью месяц светит
Молодой, ревнивый,
Шум волны приветит
Путников счастливых.

В лунном отражении
Заискрится море,
Занесет течением
В мир, без слез и горя.

Где огромной птицей,
Поутру вздымая,
Над большой станицей
Я себя узнаю.

До свиданья море!
До свиданья лето!
Я вернусь к вам вскоре-
Через годик где-то

Стук колес прощальную
Напевает песню.
Грустную, печальную-
Как мы были вместе.

Сон  глаза мятежные
Делает усталыми...
Здравствуй, чувство прежнее!
Чувство запоздалое...