Больнее боли

Анюся
Я думала, больнее боли нет,
Когда теряешь всех своих родных.
Теперь скажу с вершины своих лет,
Есть боль сильней - забвение живых.

Ни хлопоты, ни жизни круговерть
Не оправдают черствость и бездушие.
Ведь убивает не болезнь и смерть,
А знать - ты никому не нужен.

И что слова! Они лишь едкий дым.
Да и напоминать порой не ловко -
Родные помнят о живых,
А память об ушедших чтут потомки.