Кондитер Вторник

Владимир Войтенко
Кондитер Вторник вторит в лад,
загорели Девы,
              кожа-шоколад.
Заказы брошу...
              нараспашку двери.
Уехал в Нагабруз
               дружок Сальери.

Кентавры в кабаках,
                пустеют виллы.
Шатенка Герда
            санитарку полюбила.
Мотается весь май, туда-сюда,
а лужи под ногами, как слюда.

Живу "как все", гуляю по росе.
Сижу в кафе- "У Крокодила Гены".
Несётся время "Белкой в колесе".
Зачем теперь стихи-
            "О пользе перемены".

                (14.7.2017)