Собаке Джетте, погибшей под машиной посвящается

Елена Шахно Модэль
Друг мой нежный и любимый
Где же ты теперь?
Большеглазый и ранимый,
Дорогой мой, зверь.

Отворила пропасть двери
Вихрем замела,
Ну а я ещё не верю
Жду, как и ждала.

Твоих лап прикосновенья,
С искоркой в глазах,
И собачьего терпенья,
Несмотря на страх.

Помню, разлетались птицы   
В сквере по утрам,
Только стоило явиться
На прогулку нам.

Как бежала без оглядки,
Чтоб лизнуть скорей,
Лишь заметив чьи-то пятки
Из своих друзей.

И ребенка охраняла
Смело, как могла,
Почему же ты так мало
Все же прожила?

Знаю, что друзья уходят
Как-то невзначай,
Только скоро ли проходит
Горькая печаль?

Слезы катятся невольно,
Пустота в глазах:
Что ж, мой друг, живи спокойно
Там, на небесах!
29.06.99 г.